-
Камни для виски способны быстро охлаждать алкогольные напитки, при этом не разбавляя их водой и не изменяя изначального вкуса.
- Полное описание
В результате употребления напитка со льдом он разбавляется талой водой, что неблагоприятно для виски. Камни для виски способны быстро охлаждать алкогольные напитки, при этом не разбавляя их водой и не изменяя изначального вкуса. Отличный подарок на любое торжество!
Комплектация:- 9 камней 20x20x20 мм;
- декоративный мешочек для хранения.
Способ применения:
- Промойте камни перед первым использованием.
- Охладить камни в морозильной камере.
- Использовать вместе с напитком из расчета 2-3 камня на 50 мл.
- Промыть после использования.
Для ответа на вопрос «Что такое камни для виски?» сначала стоит ответить на два других вопроса – надо ли охлаждать виски и надо ли его разбавлять. Итак, давайте разберемся. Надо ли охлаждать виски? Идеальная температура виски – 18-20 градусов Цельсия. Именно при этой температуре напиток полностью раскрывает свой богатый вкус. Чаще всего комнатная температура в нашей стране выше – 22-25 градусов, а это значит, что виски перед употреблением нуждается в небольшом охлаждении. Именно в небольшом, потому что, если напиток чрезмерно охладить, то содержащиеся в нем натуральные масла загустеют, а вкус «закроется», то есть потеряет смысл то, ради чего вообще приобретают хорошие сорта виски. Температура очень важна – оптимальная раскроет вкус напитка, а чрезмерно низкая – уничтожит его. Именно поэтому виски нельзя хранить в холодильнике, а хорошие сорта напитка не стоит охлаждать льдом. Лед чрезмерно охладит ваш напиток и уничтожит его вкус. Надо ли разбавлять виски? Есть два способа употребления виски – в чистом виде или немного разбавленный водой. Разбавлять принято только виски бочковой крепости, а это значит, что сорта, разлитые по бутылкам и имеющие крепость около 40%, уже были разбавлены. Больше их разбавлять не нужно, за вас это сделал производитель. Кроме того, разбавлять виски предпочтительно той же водой, которая использовалась при производстве виски. Чаще всего – это родниковая вода той же местности, что и сам напиток. Популярный способ использования льда на самом деле не столь уж хорош ни для охлаждения напитка, ни для его разбавления водой. Лед может запросто уничтожить вкус вашего напитка из-за чрезмерно низкой температуры или из-за избытка воды, которая неминуемо образуется при таянии льда. Таким образом, чаще всего виски требуется просто немного охладить, но при этом не разбавлять водой. И именно для этого были созданы камни для виски.
Основные | |
---|---|
Производитель | Karelia |
Страна производитель | Россия |
Материал | Камень |
- Цена: 3 188 ₸