Продавец Интернет-магазин Samagonshik в Казахстане: товары для самогоноварения, пивоварения, виноделия. развивает свой бизнес на Satu.kz 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
66 отзывов
+7 (777) 657-95-05
Интернет-магазин Samagonshik в Казахстане: товары для самогоноварения, пивоварения, виноделия.
Корзина

Диоптр смотровой 1,5 дюйма (длина 365мм)

16 888 

  • Под заказ
clockОтправка с 04 июня 2024
Диоптр смотровой 1,5 дюйма (длина 365мм)
Диоптр смотровой 1,5 дюйма (длина 365мм)Под заказ
16 888 
+7 (777) 657-95-05
с 9.00 до 21.00
+7 (777) 657-95-05
с 9.00 до 21.00
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
  • Диоптр смотровой 2 дюйма.

     

    Характеристики:

     

    Марка стекла — кварцевое стекло повышенной прочности;
    Металлические соединения — нержавеющая сталь AISI 304;
    Высота  — 36,5 см.
     

     

    Диоптр для самогонного аппарата — приспособление со смотровым окном для визуального контроля за процессом перегонки (как интенсивно кипит брага и как испаряются пары спирта). Обычно он устанавливается между баком и основной царгой аппарата, давая возможность пользователю комфортно отслеживать уровень стекающей флегмы. Помимо визуального наблюдения устройство позволяет вовремя заметить брызгоунос во время перегонки и скорректировать нагрев.

  •  

    5 практических функций диоптра

    1. Диоптр предотвращает брызгоунос

    Важно учитывать это при первой перегонке, тем более если она происходит в режиме потстилл, потому что брага любит сильно пениться и убегать. Если этот процесс не контролировать, то часть браги попадет в готовый продукт, и в итоге получится не чистый спирт-сырец, а плохо пахнущий напиток, который необходимо дополнительно чистить перед второй перегонкой.

    Диоптр же помогает контролировать уровень пены. Во время кипения через него будет видно, если брага начнет попадать в холодильник. Необходимо убавить нагрев, и процесс стабилизируется.

    2. Диоптр предотвращает «захлеб» колонны.

    Это процесс, когда восходящие пары в колонне мешают стекать флегме обратно. Если соотношение паров и флегмы примерно равно, то процесс идет стабильно.

    Но если идет слишком активный нагрев, поток паров становится плотнее. Флегма не успевает стекать, и колонна начинается «плеваться», забрасывая сивушные примеси в дефлегматор. А уже оттуда они могут через холодильник попасть в готовый продукт. Его качество в таком случае сильно снизится.

    Через смотровое стекло диоптра можно отследить тот момент, когда колонна начинает «захлебываться». Если отток флегмы стал заметно меньше, пора убавлять нагрев.

    3. Диоптр как царга

    В диоптр можно заложить насадки для дополнительной чистки и укрепления продукта. Достаточно подоткнуть нижнее отверстие диоптра насадкой Панченкова или специальным пыжом, а сверху насыпать СПН. Как итог, у нас есть мобильный узел очистки и укрепления готового продукта, который можно устанавливать или снимать прямо во время перегонки.

    4. Диоптр-сигнализатор

    Устройство может указать, когда заканчивается тело, и идут хвосты. Если стекло устройства запотело, пора менять посуду и начинать сбор хвостов.

    5. Диоптр как ароматизатор

    Необходимо подвесить внутрь устройства мешочек с ароматическими добавками: цедра фруктов, ягоды, листья и т. д. Проходя через диоптр, спиртовые пары насыщаются ароматом добавок. На выходе мы получаем напиток с уникальным вкусом.

Характеристики
Основные атрибуты
ПроизводительСин-дэ
Страна производительКитай
Объем5 л
СостояниеНовое
Расход воды на охлаждение0 л/ч
Информация для заказа
  • Цена: 16 888